Curiosità in cucina: quali sono gli alimenti più consumati al mondo

Sicuramente a tanti tra noi sarà sorta, almeno una volta nella vita, la seguente domanda: “Al mondo, quale cibo si consuma di più?”.

Sponsorizzato:

La risposta esiste e diversi studi corrono appositamente in soccorso; però, prima di iniziare questo viaggio gastronomico, è bene dare un’occhiata su https://www.subito.news/cucina/ per rimanere sempre aggiornati in tale ambito.

I cibi più consumati al mondo, ecco la lista

Innanzitutto, è bene precisare che alcuni cibi tra quelli che andremo ad inserire all’interno di questo elenco sono dei veri e propri alimenti base, ovvero quell’alimento che viene consumato in grandi quantità da parte di una popolazione.

Il loro consumo regolare è necessario per garantire a ogni singola persona la quantità significativa per appagare il fabbisogno nutrizionale. Inoltre, è anche bene precisare che questi alimenti differiscono da luogo a luogo, questo perché il tutto si basa sulle fonti di cibo accessibili. Compreso questo, ora possiamo iniziare.

Sponsorizzato:

Il riso

Sul podio, la medaglia d’oro la vince il riso. È un alimento base per all’incirca 3.5 miliardi di persone in tutto il mondo, in particolar modo viene consumato in Asia, in America Latina e anche in alcune parti dell’Africa.

Di contro, però, viene piantato praticamente in tutti i continenti tranne l’Antartide. Riesce ad essere presente su quasi tutto il globo perché il raccolto è relativamente facile da gestire. Infine, è bene conoscere l’ambiente circostante in cui prospera: ad esempio, in ambienti umidi ed anche nelle aree come le pianure alluvionali dei fiumi asiatici.

Il pollo

Stando a quanto riporta uno studio recente, il pollo è la carne più consumata sul nostro Pianeta. Per quanto riguarda proprio il suo consumo, è bene precisare che questo alimento ha un costo basso e, inoltre, è molto facile da abbinare ad altri alimenti all’interno delle ricette rispetto ad altre carni.

Queste componenti, oltre alla questione salutare che vede la carne bianca più sana rispetto a quella rossa, hanno fatto sì che il pollo si diffondesse e venisse maggiormente utilizzato e consumato sia in cucina sia nei fast food.

La pasta

Tra gli alimenti che si conquistano il podio c’è quello tutto italiano, ovvero la pasta. Quest’ultima è riuscita a catturare il palato di diverse popolazioni, a tal punto da diventare quell’alimento che rende riconoscibile il cuore e la cucina italiani in tutto il mondo.

Si è diffusa grazie alla possibilità di essere un’opzione gradita sia per il pranzo sia per la cena; la versatilità l’ha resa adatta anche a diversi abbinamenti e tutto questo ha, inevitabilmente, contribuito a diffondere la pasta nel mondo.

L’uovo

Infine, concludiamo la nostra lista con l’uovo. Questo è un alimento poliedrico: può essere utilizzato sia come elemento dietetico sia per realizzare dei dolci squisiti ma anche dei primi o secondi piatti; insomma, riesce a creare un’unione impeccabile con diversi altri cibi.

L’uovo risulta, quindi, un articolo molto vantaggioso da avere all’interno della propria abitazione proprio perché il suo utilizzo è ampio e, di conseguenza, si rintracciano anche molteplici vantaggi. Tra questi, è bene ricordare il suo utilizzo all’interno del mondo beauty.

Altre letture consigliate:

Per rimanere aggiornato sulle nuove offerte, Iscriviti al nostro canale Telegram