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  1. masa

    masa Risparmiatore Esperto

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    La Torta Caprese è un dolce titpico napoletano originario dell'isola di Capri...

    Ingredienti per 8 persone (teglia in alluminio per 8)

    250 gr di cioccolato fondente (uno buono)
    250 gr di vallè
    6 uova
    200 gr di zucchero
    300 gr di mandorle pelate
    1 bustina di vanillina
    6-7 cucchiai di cacao (la ricetta non lo prevede ma io lo aggingo,mi piace più scura e secondo me è più buona!)

    Procedimento:
    Iniziare a riscaldare il forno,180°

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la vallè
    Nel frattempo montare a neve gli albumi delle 6 uova con uno sbattitore elettrico o frusta
    Da parte unire lo zucchero con i 6 tuorli d'uvo e mescolare bene.
    Sciolti vallè e cioccolato unirli allo zucchero e le uova,mettere la vanillina i cucchiai di cacao e le mandorle mescolare bene.
    Mettere in forno statico per 45 minuti a 180°.
    Quando è cotta toglierla dal forno dopo 5 minuti.Non oltre,non si deve seccare,il suo interno deve restare umido.
    Non è una torta che va conservata in frigo.....ma non avrete il tempo di consrvarla,finirà subito.è troppo buona!!!!!

    Questa è la mia con qualche piccola variante... con glassa al cioccolato e decorazioni di pasta di zuccehero fatta da me.
    Preparata ieri per il compleanno della sorella di una mia amica!

    Vedi l'allegato 10178 Vedi l'allegato 10179
     
  2. ziamy

    ziamy Risparmiatore Premium

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    Ma che brava!!!
    Prima o poi mi sa che la provo... gnam

    [​IMG]

     
  3. xmetal10

    xmetal10 Risparmiatore Gold

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    mmmm buona :Q__
     
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