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  1. Flavia92

    Flavia92 Risparmiatore Gold

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    Margarina: 80 gr

    Latte: fresco 300ml

    Patate: 1kg preferibilmente di piccole dimensioni

    Sale quanto basta

    Prendere le patate e lavatele molto bene sotto l’acqua corrente, e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con un forchettone, e poi scolatele.
    Sbucciate le patate ancora calde, poi riducetele a tochetti e passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate (ma vi consiglio nel passaverdure con i buchi stretti), facendo ricadere la purea in una pentola.
    Mettete la pentola sul fuoco bassissimo, tanto per mantenerla calda, e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la margarina a pezzetti, e poco alla volta il latte, finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo (non deve risultare liquido, regolatevi con il latte!).
    Aggiustate di sale, e unite una grattatina di noce moscata, mescolate di nuovo, poi togliete il recipiente dal fuoco e servite immediatamente.

    Qualcuno aggiunge anche il pepe e il parmigiano grattuggiato. Ma non li ho mai provati...Ma prima o poi lo farò!!

    Consiglio: utilizzo la margarina perchè è di tipo vegetale, no il burro, mai dato che è di tipo animale!

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  2. Anto1979

    Anto1979 Risparmiatore Esperto

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    Riferimento: Ricetta purè di patate!!

    Io lo faccio in inverno, nelle serate fredde e ci aggiungo sia il Parmigiano che il pepe... buonissimo! :D
     
  3. cristalfairy

    cristalfairy Risparmiatore Premium

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    Riferimento: Ricetta purè di patate!!

    Io adoro il purè!!! Devo proprio imparare a farlo perchè vivo da studentessa fuori sede e torno a casa nel finesettimana, ma durante la settimana devo nutrirmi! e voglio farlo al meglio :D
     
  4. karletta

    karletta Risparmiatore Gold

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    buonoooooo
     
  5. rossarossa

    rossarossa Risparmiatore Costante

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    Riferimento: Ricetta purè di patate!!

    devo provarla pesando gli ingredienti ........300 ml di latte. io non l'ho mai pesato e il risultato e' stato che l'ultima volta che ho fatto il pure sembrava una piscina per quanto era liquido
     
  6. kawaii lolita

    kawaii lolita Risparmiatore Esperto

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    Riferimento: Ricetta purè di patate!!

    Una piscina??? Ahahahah scusa ma non posso fare a meno di pensare a questo purè-piscina nel piatto con quelache patata che affiora in superficie :D
    300 ml di latte sono un bicchiere e mezzo di quelli tipo nutella (coi cartoni animati per intenderci)
    Correggetemi se sbaglio. :)
     
  7. rossarossa

    rossarossa Risparmiatore Costante

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    la faccio stasera x questo torno a leggere bene gli ingredienti.
     
  8. Penny.Lane

    Penny.Lane Guest

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    Riferimento: Ricetta purè di patate!!

    Ottimo:) io lo faccio spesso in inverno come cena.. uso il burro però..Flavia mi hai dato un'idea per renderlo più leggero!!!
    El al posto del pepe aggiungo sempre una macinatina di noce moscata;)
     
  9. Patchanka

    Patchanka Risparmiatore Costante

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    Riferimento: Ricetta purè di patate!!

    Io uso patate farinose perchè più asciutte e assorbono meno i liquidi! Aggiungo qualche cucchiaiata di pamiggiano reggiano grattugiato e la mia nonna so che aggiunge anche la panna fresca sostituendo qualche ml di latte!
    A me piace con spolverata di noce moscata!
    Baci
     
  10. pillypie

    pillypie Risparmiatore Gold

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    io uso anche l'olio d'oliva
    oppure il classico burro
    perchè a me la margarina non mi ha mai convinto più di tanto...
     
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