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  1. simonaB

    simonaB Amministratore Membro dello Staff Amministratore

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    Maggiori informazioni e bando qui:
    CONCORSO: LE INCLUSIONI NELL'ERA PLANETARIA - Scuola di cucina ReD


    Clicca per leggere il regolamento completo:
    REGOLAMENTO DEL CONCORSO

    1. SOGGETTO PROMOTORE

    ReD S.r.l.
    Contrada Quercia dei Corvi - 66038 San Vito Chietino (CH), Italy
    e-mail:
    info@ReDresearch.it
    Telefono:
    +39.0872.63 34 24
    Fax:
    +39.0872.63 33 16
    Sito web:
    Scuola di cucina ReD, percorsi e monografie, docenti ReD, calendario corsi.
    Partita IVA: 02363740693


    2. PERIODO

    Dal 15/02/2013 al 15/05/2013.
    Finale e assegnazione dei premi entro il 15/06/2013.

    3. AREA DI DIFFUSIONE

    Il concorso è esteso all’intero territorio della Repubblica Italiana.

    4. DESTINATARI

    Il concorso è riservato a tutti gli alunni iscritti agli Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione del territorio nazionale italiano.
    Ogni concorrente – singolo o in gruppo – può partecipare al concorso inviando al massimo tre elaborati.

    5. BRIEF

    ReD intende incrementare, con il contributo dei destinatari del concorso, il proprio archivio di ricette e soluzioni innovative, riservandosi il diritto di utilizzare le proposte dei destinatari del presente concorso per eventuali altri progetti legati alla cucina italiana, alla corretta alimentazione nonché alla realizzazione di inclusioni e/o decorazioni per l’industria dolciaria.
    L’argomento del concorso sono le inclusioni e/o decorazioni per gelati (ICE-CREAM), dolciumi e barre di cioccolato (CONFECTIONARY) e prodotti a base di yogurt (DAIRY).
    Il tema proposto è: "LE INCLUSIONI DELL’ERA PLANETARIA".
    L’obiettivo è la creazione di una o più ricette originali di inclusioni e/o decorazioni da utilizzare nelle tre piattaforme identi?cate (ICE-CREAM, CONFECTIONARY e DAIRY) e che rispondano ai seguenti requisiti:
    • ricetta innovativa ed originale;
    • pro?lo organolettico molto caratterizzante, che possa dare carattere alla/alle matrici in cui verrà utilizzato;
    • texture/biting sensation possibilmente differenziate e multiple: croccante/sof?ce, caldo/freddo, duro/morbido, liquido/solido, gommoso/fragile, ?lante/compatto.
    Le tecnologie dovrebbero essere quelle classiche e maggiormente diffuse nel settore dell’industria alimentare dei biscotti o dei prodotti da forno: impasto, estrusione e taglio, colaggio, bassinatura. Saranno escluse tutte le proposte contenenti arachidi e/o soia.

    Le valutazioni ?nali della giuria si indirizzeranno verso chi avrà saputo meglio interpretare e rappresentare il tema del concorso, in particolare negli aspetti di originalità, emozioni trasmesse, correttezza dal punto di vista nutrizionale, versatilità del concetto e industrializzazione della ricetta. Particolare rilievo sarà dato alla soluzione che meglio si presta a conquistare il gusto internazionale, e non solo dei consumatori italiani.
    Le ricette dovranno essere originali, cioè completamente ideate dal concorrente o consistere in una rielaborazione originale di ricette "classiche", nelle quali siano però presenti elementi che conferiscano un elemento distintivo rispetto alla versione "classica".
    Saranno premiate le idee maggiormente versatili ed utilizzabili in più piattaforme.

    6. MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE

    Per partecipare al concorso e all’assegnazione dei premi in palio, i destinatari del concorso dovranno consegnare entro e non oltre il 15/05/2013 alla Segreteria ReD (in caso di spedizione farà fede il timbro postale) le loro proposte presentate in un unico plico contenente:
    1. una descrizione dettagliata della ricetta in formato A4 con indicazione precisa degli ingredienti;
    2. una descrizione in formato A4 dell’abbinamento di gelato, yogurt o cioccolato più idoneo alla ricetta presentata, insieme ad una breve relazione scritta che chiarisca e illustri la proposta, nonché una o più indicazioni di presentazione del prodotto ?nito. In particolare il concorrente dovrà precisare una o più proposte di presentazione del prodotto in abbinamento a uno o più concetti di prodotto ?nito innovativo nelle aree gelato, confectionary e dairy. Tali documenti dovranno essere contrassegnati da un motto o titolo scelto dall’autore ma non dovrà essere ?rmato dall’autore, o recare alcun segno distintivo;
    3. numero 2 (due) foto sia stampate che consegnate in formato elettronico ad alta risoluzione (300dpi) della inclusione e/o decorazione elaborata, accompagnata da foto e immagini che ne ritraggono l’utilizzo e l’applicazione nel prodotto ?nito, contrassegnate dal solo motto o titolo del progetto;
    4. una busta chiusa allegata al progetto recante, sull’esterno, il motto o il titolo e contenente, al suo interno il nome, l’indirizzo, il recapito telefonico e l’indirizzo e-mail del concorrente. In più, bisognerà indicare la scuola e la classe frequentata ed una liberatoria nella quale dichiarare:
    • di essere l’autore della ricetta inviata;
    • di tenere indenne ReD da eventuali diritti di terzi;
    • di rilasciare il consenso alla eventuale pubblicazione, a titolo gratuito, della ricetta e delle immagini relative sul sito e la realizzazione di strumenti editoriali ?nalizzati alla diffusione dei contenuti del progetto (ricettario, calendario, agenda, ecc.);
    • di prendere atto che le ricette selezionate potranno essere rivisitate dal comitato editoriale, eventualmente integrate o rielaborate nei testi o corredate da immagini ai ?ni di renderle più aderenti ai canoni descrittivi della preparazione ed alla migliore comprensione della ricetta stessa.
    Nel caso di elaborati di gruppo, il gruppo stesso nominerà anche un "capo-gruppo", a cui indirizzare tutte le eventuali comunicazioni.

    Per ciascuna ricetta inviata ed accettata, ReD provvederà a predisporre una scheda nella quale saranno contenuti solo i dati essenziali della ricetta (denominazione, ingredienti e modalità di preparazione) senza i dati personali dell’autore: a ciascuna scheda sarà associato un codice che consentirà di ricondurre, in fase di individuazione dei vincitori, all’autore della ricetta premiata.

    7. ESCLUSIONE

    ReD si riserva di non accettare:
    > elaborati che non celano l’anonimato, ma, al contrario, mostrano la paternità degli elaborati;
    > ricette che, ad insindacabile giudizio della giuria, appaiano mere riproduzioni di ricette note, non presentino variazioni signi?cative tali da poter conferire un tocco di originalità alla ricetta stessa, carenti in uno o più requisiti richiesti e, pertanto, non siano coerenti con lo spirito e le ?nalità del concorso.
    Non saranno, inoltre, prese in considerazione ricette che contengano espressioni o valutazioni lesive dell’immagine di ReD, volgari o ingiuriose.

    8. FINALISTI E VINCITORI

    Tra tutte le proposte pervenute entro il 15/05/2013 la giuria selezionerà 8 ricette ?naliste e provvederà ad indire una giornata (entro il 15/06/2013) destinata al confronto diretto tra i ?nalisti che, presso la Scuola di Cucina ReD, dovranno realizzare la ricetta selezionata e sottoporla alla degustazione della giuria che proclamerà, nell’occasione i vincitori.
    Nel caso di elaborati di gruppo, sarà convocato il capo-gruppo.

    9. MONTEPREMI

    1° classi?cato:
    voucher dell’importo di 1000,00 euro per l’acquisto di strumenti professionali di cucina + Trofeo (targa o attestato);
    2° classi?cato:
    voucher dell’importo di 700,00 euro per l’acquisto di strumenti professionali di cucina + Trofeo (targa o attestato)
    3° classi?cato:
    voucher dell’importo di 300,00 euro per l’acquisto di strumenti professionali di cucina+ Trofeo (targa o attestato)
    Tutti gli 8 primi ?nalisti riceveranno un buono per una lezione gratuita di cucina, presso la scuola ReD.
    MONTEPREMI INDICATIVO COMPLESSIVO di € 3.000,00

    La giuria, a suo insindacabile giudizio, potrà scegliere di non assegnare l’intero montepremi o dividerlo in altre proporzioni. I premi saranno messi a disposizione dei vincitori entro 180 gg dalla conferma di vincita.
    I premi non assegnati saranno devoluti ad una associazione bene?ca selezionata ed approvata dalla giuria.

    10. MODIFICA O SOPPRESSIONE

    Gli organizzatori avranno facoltà di modi?care o sopprimere l’iniziativa.

    11. PROPRIETA’ INTELLETTUALE E DIRITTI DI UTILIZZO

    Tutto il materiale inviato per la partecipazione al concorso verrà conservato da ReD e diventerà proprietà dello stesso, il quale sarà da quel momento libero di utilizzare il suddetto materiale, a prescindere dal fatto che il partecipante venga selezionato o meno come vincitore.
    L’autore, partecipando al concorso, cede a ReD la facoltà e il diritto di utilizzare le ricette presentate nella maniera più ampia possibile, compreso il suo utilizzo commerciale.
    ReD si impegna a segnalare i nomi degli autori in pubblicazioni, mostre, striscioni, locandine, eccetera, anche su siti internet, attinenti al presente concorso.


    12. PROMOZIONE

    ReD pubblicizzerà il concorso attraverso materiale promozionale inviato agli Istituti Alberghieri Nazionali, sul sito Scuola di cucina ReD, percorsi e monografie, docenti ReD, calendario corsi. e con ogni altro mezzo di comunicazione pubblicitaria che riterrà idoneo alla diffusione della conoscenza del concorso stesso. I messaggi pubblicitari saranno coerenti con il presente regolamento.
    Il regolamento completo sarà disponibile sul sito Scuola di cucina ReD, percorsi e monografie, docenti ReD, calendario corsi..
    Le ricette e i nomi dei ?nalisti saranno pubblicati sulla sezione del sito Scuola di cucina ReD, percorsi e monografie, docenti ReD, calendario corsi. dedicata al concorso.

    13. GIURIA

    La giuria del concorso sarà costituita da 2 professionisti con competenza speci?ca nell’industria dolciaria e 1 pasticcere professionista, a cui si uniranno con diritto di voto un rappresentante delegato di ReD e un consulente di immagine e comunicazione.
    Il presidente della giuria sarà nominato dai e tra i componenti della giuria stessa.
    La Giuria selezionerà entro 30 giorni dal termine di presentazione degli elaborati n.8 progetti ?nalisti.
    Gli autori di tali progetti saranno invitati a riprodurre, contemporaneamente, la loro ricetta presso la sede ReD di fronte alla giuria.
    Le decisioni insindacabili della giuria saranno prese a maggioranza.

    14. PRIVACY

    I dati personali relativi ai partecipanti saranno trattati da ReD al solo ?ne di consentire la partecipazione al concorso e l’adempimento delle attività a esso connesse. I dati potranno essere trattati sia in formato cartaceo che elettronico. Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto al ?ne della partecipazione al concorso e, pertanto, l’eventuale ri?uto a fornirli o al successivo trattamento, potrà determinare l’impossibilità di partecipare al concorso stesso, nonché, per l’organizzazione, di svolgere tutte le attività connesse. I dati forniti, ai sensi di quanto sopra speci?cato, potranno essere oggetto di diffusione.
    I dati forniti verranno trattati per l’intera durata del concorso e anche successivamente per l’espletamento di tutte le attività previste dal presente regolamento. Il partecipante potrà esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D.lgs. 196/2003.

    15. CONTROVERSIE

    L’autore garantisce che il materiale creativo che sottoporrà in concorso è originale, pienamente disponibile e tale da non dar luogo da parte di terzi a fondate contestazioni per utilizzo ingannevole, plagio, imitazioni o contraffazioni, consapevole del danno che potrebbe derivare, in caso di sue dichiarazioni mendaci, ai promotori del concorso a seguito della pubblicazione della sua opera, all’esibizione in mostra e in tutte le eventuali ulteriori utilizzazioni. Solleva inoltre gli organizzatori del concorso da ogni rivendicazione avanzata da terzi in ordine all’utilizzazione delle proprie ricette, oltre che da ogni pretesa per eventuali violazioni della normativa vigente in materia di proprietà intellettuale e di diritto d’autore, di cui l’autore assume sin d’ora ogni responsabilità.
    I partecipanti al concorso si impegnano ad accettare tutti gli articoli di questo bando. Si impegnano inoltre a non avanzare richieste per la riproduzione, pubblicazione ed uso in alcuna forma delle opere da parte dei promotori. Le relazioni tra gli alunni partecipanti al concorso e i promotori dell’iniziativa sono regolate dalla Legge italiana. Per ogni eventuale controversia dovesse sorgere in merito all’interpretazione delle presenti norme o all’esecuzione del concorso sarà esclusivamente competente il Foro di Lanciano (CH).

     
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