Questo sito contribuisce alla audience di
Benvenuto!

Registrati gratuitamente per poter accedere a tutte le discussioni e condividere con noi le occasioni di risparmio!

Tag (etichette):
  1. Anto1979

    Anto1979 Risparmiatore Esperto

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    4 Novembre 2008
    Messaggi:
    18.102
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    DCCniani!!
    Urge ricetta cheese cake... di quella col fondo biscottato e il Philadelphia, non presa dal web o libri di ricette, ma una ricetta semplice, provata e collaudata e che sia, ovviamente, buona.
    Chi mi aiuta? :D
     
  2. dima

    dima Guest

    Blog Posts:
    0
    Riferimento: Help, ricetta cheese cake!

    Spostato nella categoria --> Aggiungi un post(o) a tavola. ;)
     
  3. simonaB

    simonaB Amministratore Membro dello Staff Amministratore

    Blog Posts:
    1
    Registrato:
    15 Luglio 2008
    Messaggi:
    73.707
    Mi Piace Ricevuti:
    3.703
    Riferimento: Help, ricetta cheese cake!

    Mi dispiace, ma io per la cucina sono negata. sospect
     
    Ultima modifica di un moderatore: 20 Aprile 2009
  4. smilesmile

    smilesmile Risparmiatore Esperto

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    12 Dicembre 2008
    Messaggi:
    3.479
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Riferimento: Help, ricetta cheese cake!

    Questa è la mia ricetta personale, è l'unione di diverse ricette prese in giro... e (a parere degli avventori!) è la migliore! :) E' la versione senza cottura che preferisco ma se vuoi quella cotta te la scriverò tra qualche giorno! :)
    Se hai bisogno di delucidazione chiedi pure! :)
    - per la base:
    140 g biscotti secchi (io uso un po' di tutto, dai frollini, ai biscotti plasmon ai digestive)
    70 g burro
    - per la crema:
    2 uova
    100 g zucchero (o 50-60 g dolcificante)
    200 g formaggio cremoso (io uso una marca sconosciuta tipo philadelphia si chiama pic frisc è ottimo perché più cremoso dell'originale)
    250 ml panna da montare (va bene anche uht)
    una confezione di gelatina in fogli lasciando a parte un foglio (in quella che compro io ci sono 6 fogli, in altre marche 2)
    - per la copertura
    gelatina in fogli (quella avanzata in precedenza)
    cacao o fragole frullate o cocco grattugiato o altra frutta frullata
    Preparazione
    Preparare il fondo sbriciolando i biscotti e mescolarli (io uso le mani, rendo molto bene) con il burro morbido.
    Spalmare in una tortiera a cerchio apribile di circa 16-18 cm di diametro e mettere in frigo per circa 30 minuti.
    Nel frattempo montare separatamente gli albumi, la panna e i tuorli con lo zucchero.
    Ammollare la gelatina per 5 min in acqua fredda (senza romperla!) e poi scioglierla con qualche cucchiaio di acqua fredda sul fuoco.
    Mescolare il formaggio ai tuorli poi aggiungere delicatamente la panna e gli albumi e la gelatina sciolta.
    Versare l'impasto sul fondo di biscotti e porre in frigo per un paio d'ore.
    Sciogliere la gelatina restante (dopo averla ammollata in acqua) con qualche cucchiaio di latte e la copertura scelta e versarla delicatamente sulla torta.
    Rimetterla in frigo per un'altra ora (anche una notte intera).
     
  5. Anto1979

    Anto1979 Risparmiatore Esperto

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    4 Novembre 2008
    Messaggi:
    18.102
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Riferimento: Help, ricetta cheese cake!

    Grazie Smilesmile! :D
     
  6. aliceihm

    aliceihm Guest

    Blog Posts:
    0
    Riferimento: Help, ricetta cheese cake!

    Confermo, la ricetta di smilesmile è la migliore, anche io la faccio così, solo che uso unicamente i biscotti digestives.
     
  7. smilesmile

    smilesmile Risparmiatore Esperto

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    12 Dicembre 2008
    Messaggi:
    3.479
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Riferimento: Help, ricetta cheese cake!

    I biscotti "veri" per la cheese cake sarebbero i graham crakers (di cui ho la ricetta se ci tenete) ma a me non piacciono molto son un po' "salati"... In ogni caso i digestive son squisiti ma i frollini al cacao son una goduria! :)
     
    Ultima modifica di un moderatore: 22 Aprile 2009
Sto caricando...
Top