Questo sito contribuisce alla audience di

Autore

Ariel95

Nuovo utente
Messaggi:
1
Piaciuto:
1
Punti:
3
Blog Posts:
29
Salve amici, questa mattina dopo una rilassante camminata immersa nel verde delle colline scanzesi e sotto un cocente sole che fas embrare ad una giornata estiva non primaverile, vi parlo della mia nuova fantastica collaborazione con BELLA LODI.

logo_oriz.png

LA QUALITà DEI FORMAGGI ITALIANI

LA QUALITà è NERA

Il sapore dell’esperienza Colore bianco, profumo intenso, fragrante; nasce dalla grande tradizione casearia del grana lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi grana. Personalità ed eleganza La caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta, è un elemento scenografico ed inconfondibile. Senza lattosio Bella Lodi è naturalmente privo di lattosio. Bella Lodi è al di sotto del limite di rilevabilità analitico (< 0,01g/100g).
Bella Lodi” è il gustoso formaggio grana dalla caratteristica crosta nera, prodotto dalla famiglia Pozzali, accreditata azienda nel settore caseario dal lontano 1947 ad opera di tre giovani fratelli appena laureati che decidono di trasformarsi in imprenditori.
All'interno dell'azienda agricola paterna strutturano il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e alcune cascine del Lodigiano.
Nella produzione di 'Bella Lodi” – hanno sottolineato - la provenienza del latte è la cosa più importante. Deve, cioè, derivare da capi provenienti da stalle selezionate dove vengono alimentate con foraggio locale e materie prime vegetali.
Per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali e gustative il formaggio è disponibile in forma intera del peso netto di 33/38 kg circa, nel sacchetto salvafreschezza e nel 'porzionato sottovuoto” (da 250 g. fino a 1 kg) Poi c'è il grattugiato in vaschetta e le confezioni per ricorrenze e natalizie. Infine, per rimanere sempre fedele alla tradizione, 'Bella Lodi” è servita anche in Raspadüra sotto forma di scaglie sottilissime.
Alla domanda: quanto costa? Pozzali ha risposto evasivamente «Più del Grana Padano, ma meno del Parmigiano-Reggiano».

L'azienda mi ha gentilmente inviato una campionatura con tre loro prodotti con i quali realizzerò tre gustose ricette.

images.jpg

BELLA LODI CLASSICO
il sapore dell'esperienza
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi. Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera. Un omaggio al gusto.

WP_20170403_001 1.jpg

Bella Lodi” è il gustoso formaggio grana dalla caratteristica crosta nera, prodotto dalla famiglia Pozzali, accreditata azienda nel settore caseario dal lontano 1947 ad opera di tre giovani fratelli appena laureati che decidono di trasformarsi in imprenditori.
All'interno dell'azienda agricola paterna strutturano il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e alcune cascine del Lodigiano.
Nella produzione di 'Bella Lodi” – hanno sottolineato - la provenienza del latte è la cosa più importante. Deve, cioè, derivare da capi provenienti da stalle selezionate dove vengono alimentate con foraggio locale e materie prime vegetali.
Per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali e gustative il formaggio è disponibile in forma intera del peso netto di 33/38 kg circa, nel sacchetto salvafreschezza e nel 'porzionato sottovuoto” (da 250 g. fino a 1 kg) Poi c'è il grattugiato in vaschetta e le confezioni per ricorrenze e natalizie. Infine, per rimanere sempre fedele alla tradizione, 'Bella Lodi” è servita anche in Raspadüra sotto forma di scaglie sottilissime.
Alla domanda: quanto costa? Pozzali ha risposto evasivamente «Più del Grana Padano, ma meno del Parmigiano-Reggiano».

RICETTA : per la ricetta di oggi ho voluto osare e divertirmi con un'idea nuova e anche un pò bizzarra...
GELATO AL FORMAGGIO BELLA LODI

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di Bella Lodi
- 8 dl di panna liquida fresca
- sale
- pepe
Preparazione:
TAPPA 1:
In una casseruola mescolare accuratamente tutti gli ingredienti.
TAPPA 2:
Mettere poi il composto sul fuoco molto basso avendo cura di continuare a mescolare fino a quando risulterà liscio e ben amalgamato.
TAPPA 3:
Togliere dal fuoco, farlo raffreddare e passare al setaccio.
TAPPA 4:
Versarlo in una gelatiera e azionare l'apparecchio come un normale gelato alla crema.

images.jpg

2.RASPADURA

Dall'antica tradizione al finger food
Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità. Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.

La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi. Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.

download.jpg
RICETTA PIZZASFOGLIA CON RASPADURA
ingredienti per 1 pizza
-1 rotolo di sfoglia rotonda
-passata di pomodori datterini q.b.(condita con sale, pepe, olio evo, origano e basilico a volontà)
-1 mozzarella
-scaglie di RASPADURA
-basilico fresco
-olio evo

Preparazione
Preriscaldate il forno a 200c.
Condite la passata di pomodoro con sale e pepe, un filo di olio evo, origano e basilico e se fosse necessario anche mezzo cucchiaino di zucchero.
Tagliate a fettine la mozzarella e asciugatela per bene dal latte in eccesso.
Su una leccarda rivestita di carta forno ponete il disco di pasta sfoglia ben freddo di frigo. Bucherellatelo con una forchetta eccetto nella zona dei bordi.
Condite la sfoglia con la salsa di pomodoro e le fettine di mozzarella e le scaglie di Raspadura. Infornate per circa 10 minuti o comunque finché non sarà ben dorata e i bordi belli gonfi.

WP_20170327_001 1.jpg


3.BELLA LODI CLASSICO grattuggiato fresco

. WP_20170321_016.jpg

WP_20170321_017.jpg

RICETTA PASTA SPECK RUCOLA E GRANA

Ingredienti per 4 persone
100/150 grammi di speck altoatesino
1/2 mazzetti di rucola
formaggio grana Bellalodi
pasta penne

PROCEDIMENTO
Prendete una pentola e riempitela di acqua, portandola ad ebollizione, Mentre aspettate che l'acqua sia pronta per buttare la pasta, versate in un pentolino un po' di olio extravergine d'oliva e delle fettine di speck tagliate in piccoli pezzi; fate scaldare l'olio il tempo sufficiente per far dorare lo speck. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la rucola precedentemente lavata; quindi salate e mescolate delicatamente e fate cuocere per pochi minuti. Adesso spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.
Nel frattempo, dopo aver salato l'acqua durante il bollore, fate cuocere la pasta al dente , scolatela bene e versatela nella padella con il sugo di speck e rucola. Mescolate poi il tutto. . Aggiungete alla pasta il grana Bellalodi: il vostro primo è pronto .
download.jpg

Che aspettate amici correte sul sito
Lodigrana Bella Lodi, la storia dei formaggi italiani
Raspadura Lodigiana - Bella Lodi

Cerca promozioni e concorsi per marchio

Activia | Algida | Amadori | Barilla | Beck's | Bonduelle | Bref | Buitoni | Cameo | Casa Modena | Coca Cola | Colgate | Dash | Dietorelle | Disney | Dixan | Elmex | Estathè | Elvive | Fanta | Felix | Finish | Findus | Friskies | Fructis | Galbani | Garnier | Gillette | Granarolo | Gourmet | Henkel | Huggies | Illy | Kinder e Ferrero | Kleenex | Knorr | Lactacyd | Lavazza | Lycia | Lenor | Lines | L'Oreal | Maybelline | Martini | Mentadent | Mellin | Mulino Bianco | Nestlè | Nescafè | Nesquik | Nivea | Nutella | Nuvenia | Olaz | Omino Bianco | Palmolive | Pampers | Pantene | Parmalat | Parmareggio | Perlana | Peroni | Pepsi | Philadelphia | Plasmon | Pringles | Purina | Regina | Sammontana | Simmenthal | Scottex | Smac | Special K | Swiffer | Tena | Tampax | Vanish | Vernel | Vitasnella | Vichy | Whiskas | Zymil | Zuegg |

Top