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Zucchine ripiene con pane secco avanzato

Riciclare il pane secco è una delle sfide che si presenta con maggiore frequenza alle donne di casa. In questa preparazione viene impiegato come ingrediente per farcire le zucchine e per preparare delle deliziose zucchine gratinate in versione light, adatte anche a chi sta seguendo una dieta vegetariana.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 zucchine
  • 100 g di pane secco
  • 100 ml di latte
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Come preparare le zucchine ripiene con pane secco avanzato

Per prima cosa elimina la crosta del pane secco e taglia a dadini la mollica. Mettila in ammollo in una ciotola con il latte a temperatura ambiente. Nel frattempo lava le zucchine, togli le estremità e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Scavale leggermente e conserva la polpa.

Versa nel bicchiere del mixer la polpa delle zucchine, la ricotta, il ciuffo di basilico, il parmigiano e l’uovo. Aziona l’apparecchio per qualche secondo, poi strizza il pane e aggiungilo al composto. Regola di sale e pepe e amalgama con cura gli ingredienti.

Ricopri le zucchine con questo composto e disponile su una teglia coperta di carta forno. Versaci sopra dell’olio extravergine di oliva a filo e inforna a 160° per circa 20 minuti. Sono ottime se gustate ancora calde, ma mantengono tutto il loro sapore anche fredde.

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