,

Ricetta muffin fatti in casa

I muffin sono dolcetti perfetti per ogni momento della giornata: sono ottimi per la colazione, sono indicati per la merenda e seducono anche gli adulti. Possono essere la scelta giusta per concedersi uno sfizio a fine pasto oppure possono diventare i protagonisti di una festa per bambini… se ti va di prepararli con le tue mani, ecco la ricetta dei muffin fatti in casa.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 grammi di zucchero
  • 250 millilitri di latte
  • 90 grammi di burro

Procedimento

Si possono preparare muffin per tutti i gusti: con il cioccolato, con lo yogurt, con la frutta di stagione, con la marmellata e perfino salati! Questa ricetta di base può quindi essere aggiustata e arricchita a piacimento, assecondando i gusti di tutta la famiglia.

Indipendentemente dal gusto scelto, il procedimento di base per preparare i muffin richiede di dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi. Quindi unisci in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola sbatti le uova intere con il latte e il burro che avrai fatto sciogliere.

Leggi anche: Come preparare i pancakes

Lentamente, incorpora gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola bene l’impasto. Versa il composto negli appositi stampini per muffin rivestiti dai pirottini di carta, fino a raggiungere i 3/4 di altezza dello stampino. Inforna a 180° per circa 20 minuti. Quando sono pronti, sfornali e lasciali raffreddare.

Servili cosparsi di zucchero a velo o, a piacere, con un ciuffo di panna montata. Se vuoi farli somigliare a dei cupcake amiericani, prepara un frosting con formaggio spalmabile e zucchero a velo: i tuoi muffin fatti in casa saranno sublimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *